Resep Cara Membuat Cemilan MARTABAK MANIS IMUT Yang Lembut, Manis, Enak, Lezat Dan Praktis
Mau buat cemilan untuk si buah hati dan si tersayang bunda, daripada kita harus bolak-balik membeli jajanan di luaran buat si buah hati dan tersayang yang belum tentu terjamin kebersihan dan kesehatannya. Yuk, kita buat martabak manis mini saja bunda, pasti buah hati dan suami bunda akan sangat menyukainya. Dengan modal yang sedikit kita sudah bisa membuatnya lebih banyak daripada beli di luaran. Walau terasa capek, tapi melihat mereka senang dan memakan cemilan yang terjamin kesehatan dan kebersihannya pasti langsung terasa hilang semuanya ya bunda.
Martabak manis imut terbuat dari tepung terigu, gula pasir, telur, susu cair dan beberapa bahan lainnya yang di campur menjadi satu dan di diamkan selama 30 menit hingga adonan mengembang. Dan di masak sedikit demi sedikit di atas pan maker dan di beri topping yang sesuai dengan selera bunda-bunda. Martabak manis imut sangat pas di nikmati bersama dengan keluarga tercinta di waktu kumpul bersama dengan di temani teh hangat atau susu coklat panas bunda. Atau bunda-bunda ingin mencoba berjualan untuk membantu perekonian keluarga bunda atau ingin menambah isi dompet bunda bisa juga nih buat di jual lho bunda. Bunda dapat menjualnya di depan rumah bunda atau bunda-bunda titipkan di warung-warung di dekat rumah bunda. Ayo apalagi yang harus di tunggu langsung saja kita lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan dan langkah-langkah apa saja yang harus di lakukan untuk membuat martabak manis imut yang enak dan manis.
Bahan :
200 gr tepung terigu
50 gr gula pasir
2 butir telur
250 ml susu cair
50 gr margarine/mentega, lelehkan
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt ragi
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
Baca juga : cara mudah membuat, memasak resep terbaru martabak manis mini yang enak, lezat dan sederhana
50 gr gula pasir
2 butir telur
250 ml susu cair
50 gr margarine/mentega, lelehkan
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt ragi
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
Baca juga : cara mudah membuat, memasak resep terbaru martabak manis mini yang enak, lezat dan sederhana
Cara membuat :
- Campur semua bahan hingga rata. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang
- Panaskan pan maker. Tuang 1 sendok sayur. Biarkan muncul gelembung-gelembung kecil. Beri taburan gulapasir. Tutup dan panggang sampai matang.
- Angkat. Olesi dengan margarin/mentega selagi panas. Setelah hangat, beri taburan keju/Meises/kacang. Beri susu kental manis putih/coklat.
- Sajikan
Bagaimana bunda, sangat mudah untuk di ikuti setiap langkahnya. Dan jika bunda masih ingin melihat resep lainnya, bunda dapat melihatnya di kumpulan resep kue dan masakan mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini.
Selamat mencoba...
Sumber : Esty