Resep Bakso Sapi Istimewa Untuk Hidangan Hari Raya

Hari raya Iedul Fitri ini semua keluarga anda pada kumpul bukan ?
Sajian apa yang akan anda hidangkan untuk semua anggota keluarga dikala berkumpul di hari raya ?

Seperti sebuah tradisi, umumnya masyarakat Indonesia menyajikan masakan lontong opor dikala makan bersama di harai raya.
Disamping lontong opor, anda sebetulnya dapat menciptakan variasinya. Dengan ayam goreng misalnya.
Namun alasannya yaitu hari raya merupakan momen yang special maka ayam goreng yang anda hidangan harus special pula. Kaprikornus mungkin anda dapat mencoba ayam goreng ala mbok berek yang memang istimewa.

Disamping masakan di atas untuk makan besar, anda mungkin menciptakan sajian selingan yang lebih segar. Dan biasanya, dikala hari raya, hidangan yang terasa segar yaitu bakso.
Mengapa bakso ?

Karena biasanya dikala hari raya iedul fitri kebanyakan orang terkadang merasa agak “neg” menyantap yang berlemak terus. Nah, dengan bakso maka akan memberi kesejukan tersendiri. Dan lagian Bakso memang cocok disajikan pada segala suasana.

Jadi untuk hidangan selingan lebaran tidak ada salahnya anda menyajikan bakso sapi yang istimewa.

Dan berikut yaitu materi dan cara untuk menciptakan bakso sapi yang istimewa :

Bahan untuk menciptakan bakso sapi istimewa :

250 gram daging sapi, giling hingga halus sekali
125 gram tepung kanji
25 cc air
1/2 sendok makan garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk

Kuah ayam:
750 cc kaldu ayam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris tipis

Cara menciptakan Bakso sapi rasa istimewa

:
1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit hingga campuran licin.

2. Didihkan air yang agak banyak, kemudian kecilkan api hingga air tidak bergolak lagi.

3. Kepal campuran hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,

4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan hingga bergolak supaya takso tidak pecah.

5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, kemudian masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.

6. Biasanya disajikan bahu-membahu dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.

Dan untuk jajanan di hari raya, nastar original ala belanda ini niscaya memperlihatkan cita rasa yang berbeda :

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel