CARA MEMBUAT BOLU KECEBONG
Resep Bolu Kecebong Sederhana Spesial Asli Enak. Jangan bangga dulu jadi "kecebong" kalau belum menikmati kue bolu kecebong viral dan kekinian ini. Kaum kecebong perlu tahu kue bolu ini rasanya lezat dan bergizi tinggi. Bolu ini motifnya kecebong namun cocok juga dimakan oleh kaum kampret agar damai dan aman. Tersedia ada 2 versi resep cake yang pertama resep bolu kecebong panggang dan kedua resep bolu kecebong kukus jadi tergantung selera pilih yang mana. Selain itu Bunda bisa membuat bolu kecebong original, bolu panggang coklat 6 telur, dan bolu kecebong pandan hijau/ijo 2 telur lebih irit.
Gambar Bolu Kecebong Panggang Oven |
Kue bolu manis ini irit telor hanya pakai 4 butir, namun teksturnya tetap lembut, empuk, mengembang dan enak disantap bersama. Menurut saya paling pas tapi Bunda juga bisa pake 2 telur. Berikut kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi bolu kecebong mekar sajian sedap, NCC, ala Chef Mijan, Ny. Liem lengkap dengan cara bikin sendiri step by step anti gagal di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis aneka kue bolu.
RESEP BOLU KECEBONG
BAHAN :
- 120 gram margarin (saya pake ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE)
- 4 butir telur ayam utuh
- 120 gram gula pasir
- 140 gram tepung terigu
- 20 gram SP
- Mixer telur, gula, tepung terigu dan sp sampai kaku berjejak kurang lebih selama 8 menit.
- Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang sudah dicairkan dan mixer kembali.
- Ambil sedikit adonan kemudian beri pasta coklat. Dan bentuk seperti motif kecebong diatasi adonan bolu.
- Panggang kurang lebih 35 menit dengan suhu 170°c.
- Sajikan.