Resep Masakan Sederhana BRENGKES PINDANG yang Lezat, Mudah, Istimewa dan Super Enak
Mau menyajikan menu makan malam yang sederhana tapi enak di rasa bunda. Mari kita masak brengkes pindang saja bunda. Masakan rumahan yang mudah, sederhana dan pastinya sangat enak di lidah para anggota keluarga tercinta bunda. Brengkes pindang merupakan masakan yang berbahan dasarkan kepada ikan pindang yang di olah bersama dengan rempah-rempah pilihan seperti bawang putih, bawang merah, cabe merah, lengkuas dan masih ada beberapa rempah-rempah lainnya. Brengkes pindang sendiri di masak dengan menggunakan daun pisang kemudian di kukus atau jika bunda-bunda berminat bisa di bakar kembali setelah di kukus.
Bagaimana bunda, sangat mudah cara memasak brengkes pindang inikan. Yuk, langsung saja kita lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan dan bagaimana cara memasak brengkes pindang yang enak dan mudah.
Bahan :
3 keranjang ikan pindang ukuran sedang, cuci bersih buang tulang dan durinya
Daun pisang secukupnya
Bumbu halus :
6 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
6 buah cabe merah keriting
15 buah cabe rawit
6 butir kemiri
3 cm lengkuas
2 lembar daun jeruk
Bumbu lain :
2 buah tomat merah, iris-iris
2 buah tomat hijau, iris-iris
10 buah belimbing wuluh, potong-potong
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Baca juga : cara membuat, memasak asam padeh patin yang mudah, sederhana, enak dan lezat
Cara membuat :
- Goreng bawang putih, cabe merah, cabe keriting, cabe rawit dan juga kemiri hingga matang
- Ulek bumbu yang sudah di goreng bersama dengan lengkuas dan daun jeruk
- Bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk, koreksi rasanya
- Masukkan ikan pindang, irisan tomat dan juga belimbing wuluh, aduk-aduk hingga rata
- Siapkan daun pisang, beri adonan secukupnya
- Bungkus membentuk pepes lalu kukus hingga matang
Jika bunda-bunda masih ingin melihat aneka resep yang lainnya bunda dapat melihatnya di kumpulan resep kue dan masakan mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini.
Selamat mencoba...