Cara Membuat BOLU GULUNG WYSMAN Dengan Resep Terbaru Yang Enak, Mudah, Sederhana Dan Lezat



Ada acara di rumah bunda, bingung mau buat kue apa? atau mau kasih buah tangan buat orang terkasih, gimana jika kita membuat bolu gulung wysman saja bunda. Selain penampilan akhir yang sangat memikat hati dan rasa yang enak bolu ini menjadi lebih bermakna karena kita sendiri yang membuatnya bunda.


Bolu gulung wysman adalah makanan atau cemilan yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu dengan campuran lainnya seperti gula, susu mentega dan yang lainnya. Yang di masak di dalam oven kemudian pada hasil akhir di beri filling sesuai selera masing-masing bunda dan di gulung.

Untuk soal bahan-bahannya bunda-bunda jangan khawatir, karena semua bahan-bahan untuk membuat bolu gulung wysman ini sangat mudah bunda cari di toko- toko yang menjual bahan- bahan kue yang ada di dekat rumah bunda. Dan semua harganya masih terjangkau kok bunda.

Gimana bunda, tertarik bukan untuk membuatnya. Sekarang langsung saja yuk kita lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan dan bagaimana cara membuat bolu gulung wysman yang enak.

Bahan :
8 kuning telur
4 putih telur
115 gr gula kastor
75 gr tepung terigu protein rendah
25 gr susu bubuk full cream
1 sdt vanilla ekstrak
125 gr mentega wysman lelehkan


Baca juga : cara membuat chesse roll cake/bolu gulung keju yang enak, mudah, sederhana dan lezat dengan resep terbaru

Cara Membuat :

  • Siapkan loyang 28x28, oles dasarnya dengan margarin, alasi kertas roti dan oles kembali dengan sedikit margarin,Sisihkan
  • Ayak tepung terigu, susu bubuk, sisihkan
  • Campur telur dan gula lalu kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih ,turunkan kecepatan lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit sampai rata,matikan mixer
  • Masukkan mentega cair, aduk balik dengan menggunakan spatula hingga merata dan homogen. Pastikan tidak ada lagi endapan mentega cair yang tertinggal
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya,hentakan loyang agar udara keluar
  • Panggang dalam oven yang sudah di panaskan dengan api besar 180' C selama kurang lebih 20 menit (tergantung masing-masing oven) sampai matang dan permukaannya berkulit kecoklatan
  • Keluarkan dari loyang dan dinginkan
  • Beri filling sesuai selera dan gulung 
Bagaimana bunda, sangat mudah untuk di ikuti setiap langkah-langkahnya bukan. Jika bunda ingin mencoba membuat kue atau masakan lainnya bunda bisa melihatnya di kumpulan resep kue dan masakan mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini. Selamat mencoba bunda-bunda cantik.


By @intankarinaijo

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel