Resep Kue Salju Yang Enak Dan Lembut

Pada saat hari raya idul fitri, pasti akan menyediakan makanan yang banyak sekali. Ada kue nastar, kue kastangel, kue putri salju lumer dan masih banyak lainnya. Pada hari raya idul fitri memang ada banyak sekali orang yang mencari kue-kue ini. Bisa dijadikan peluang bisnis yang menjanjikan buat anda. Selain hari raya pun, masih banyak orang yang mencari kue ini. Untuk hidangan di rumah atau ketika anda acara penting. Daripada membeli, kenapa tidak mencoba membuat resep kue salju sendiri.

 pasti akan menyediakan makanan yang banyak sekali Resep Kue Salju Yang Enak Dan Lembut

Proses pembuatannya mudah dan tidak butuh waktu lama. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan bagian atas diselimuti tepung gula yang manis. Dinamakan kue salju, karena terdapat gula putih yang mirip dengan salju. Bahan utamanya dari tepung terigu, telur dan lainnya. Anda bisa membuat dengan memaggangnya di oven. Berikut ini bahan dan cara membuat kue salju yang bisa anda buat sendiri di rumah.

Baca juga : Kue putri salju sederhana

Bahan Untuk Membuat Kue Salju

- 500 gram mentega

- 400 gram tepung terigu protein rendah

- 150 gram tepung maizena

- 100 gram susu bubuk

- 100 gram gula halus

- 5 butir kuning telur

- 100 gram keju cheddar parut

- ½ sendok teh vanili bubuk

- ½ sendok teh garam

- Gula tepung untuk toping

Cara Membuat Kue Salju

1. Sebelum membuat adonan, lebih baik panaskan oven terlebih dahulu sampai suhu 160 derajat celcius.

2. Lalu buat adonan utama dengan mancampurkan tepung maizena, tepung terigu dna susu bubuk menjadi satu. Jangan lupa untuk ayak tepungnya terlebih dahulu supaya lebih halus.

3. Campurkan mentega, telur, vanili bubuk dan garam menjadi satu. Aduk semua bahan sampai mengembang dan kaku.

4. Masukan campuran tepung dengan parutan keju dan susu. Aduk bahan dengan spatula sampai rata dan adonan tidak begitu lengket lagi.

5. Siapkan plastik atau kertas roti, kemudian pipihkan adonan diatasnya. Ketebalannya sekitar 1 cm saja.

6. Cetak adonan dengan cetakan pond berbentuk seperti bulan sabit.

7. Masukan ke atas loyang yang sudah di olesi margarin.

8. Pangang kue salju sekitar 15 menit sampai berwarna keemasan.

9. Dinginkan kue dan taburi gula tepung diatasnya sampai terselimuti rata.

Kini kue salju anda sudah bisa dihidangkan. Tidak butuh waktu lama dan sangat mudah membuatnya. Dengan takaran yang tepat, anda bisa membuat kue salju yang lembut dan enak. Sekian artikel tentang resep kue salju. Semoga bisa memberikan informasi yang bermanfaat buat anda. Selamat mencoba.

Menghasilkan : 2 toples
Porsi : 20 orang
Lama persiapan : 1 jam
Waktu masak : 2 jam
Tipe resep : kue kering



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel