Resep Kue Kering Modern Yang Sederhana

Jenis kue kering modern sangatlah banyak sekali. Ada yang rasa coklat, keju dan masih banyak lainnya. Kue kering bisa tahan lebih lama, tinggal di simpan di tempat yang tepat. Anda bisa membuat kue kering sendiri di rumah. Tak perlu membeli di toko kue yang harganya mahal. Jika hasilnya enak, mungkin anda bisa menjualnya dan memperoleh banyak keuntungan. Resep kue kering modern yang akan kita bahas kali ini adalah kue kering coklat chips kacang yang renyah dan enak.

Baca Juga : Resep Kue Kering Blueband Yang Enak

Jenis kue kering modern sangatlah banyak sekali Resep Kue Kering Modern Yang Sederhana

Baca Juga

Hampir semua orang pasti menyukai coklat. Olahan dari bahan dasar coklat memang sangat banyak. Salah satunya adalah kue coklat chip. Di pasaran sebenarnya sudah banyak merk kue kering yang berbentuk choco chip. Daripada anda membelinya, kenapa tidak mencoba membuat sendiri. Bahannya sangat mudah dan proses pembuatannya tidak lama. Bisa dijadikan cemilan sore hari ketika berkumpul dengan keluarga. Berikut ini bahan dan cara membuat choco chip kacang yang harus anda persiapkan.

Bahan-Bahan Untuk Membuat Choco Chip Kacang

- 2 kuning telur

- 2 butir putih telur

- 300 gram margarin

- 60 gram tepung maizena

- 200 gram gula tepung

- 50 gram susu bubuk

- 1 sendok teh baking powder

- 1 sendok teh moka pasta

- 200 gram cokelat keping

- 200 gram kacang tanah yang disangrai

- 250 gram tepung terigu protein rendah

Cara Membuat Choco Chip Kacang

1. Campurkan gula tepung dan margarin menjadi satu. Aduk kedua bahan sampai benar-benar tercampur rata.

2. Masukan telur satu persatu sambil tetap di aduk. Aduk terus sampai adonan mengembang

3. Masukan tepung maizena. Tepung terigu, baking powder dan susu bubuk ke dalam adonan.Untuk tepung jangan lupa di ayak terlebih dahulu, supaya hasil kuenya lebih halus. Aduk semua bahan sampai rata.

4. Tambahkan kacang tanah yang sudah disangrai dan di potong kecil-kecil, serta tambahkan coklat keping. Aduk bahan tersebut sampai tercampur rata dengan adonan.

5. Siapkan loyang yang sudah di olesi mentega.

6. Buat adonan berbentuk bulat, sampai semua adonan habis. Anda bisa menambahkan cokelat atau potongan kacang untuk rasa yang lebih enak.

7. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 25 menit sampai kue matang.

Kue choco chip kacang anda sudah bisa dihidangkan. Supaya rasa cokelatnya lebih terasa bisa menambahkan cokelat yang lebih banyak. Aduk dengan benar, supaya adonan bisa mengembang dengan baik. Untuk telur tak perlu terlalu banyak karena bisa membuat kue terlalu keras. Sebenarnya masih banyak resep kue kering modern yang bisa anda coba. Ada kue nastar, kue kastangel, kue kacang dan masih banyak lainnya. Sekian artikel kali ini, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Menghasilkan : 2 toples
Porsi : 10 orang
Lama persiapan : 30 menit
Waktu masak : 2 jam
Tipe resep : kue kering




Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel