CARA MEMBUAT SAWUT SINGKONG PELANGI
Resep Sawut Singkong Pelangi Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Ini resep sawut singkong modern pengembangan dari sawut singkong gula merah tradisional kudapan masyarakat Jawa. Olahan sawut singkong ketela atau ubi kayu juga bisa dibuat dengan variasi tambahan keju, coklat keju, gula merah, jagung, dipadu dengan dua rasa, gula putih, dll.
Gambar Sawut Singkong Pelangi Warna Warni |
Sawut singkong adalah salah satu jenis kue dan makanan tradisional alami. Cara membuatnya mudah yang hanya diperlukan 3 (tiga) bahan utama atau bahan dasar inti saja yaitu singkong parut kasar, gula pasir halus, dan gula merah dengan tiga bahan ini sudah bisa membuat kue sawut yang lezat, boleh ditambah garam halus sedikit, vanili powder, dan pewarna makanan atau pewarna kue hasilnya akan lebih enak, unik dan menarik.
Baca Juga : Resep Olahan Singkong
Membuat kue sawut singkong bisa dibuat kering tanpa kuah atau pakai kuah seperti pada resep sawut singkong kuah gula merah yang manis dan cara memasaknya mudah. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi sawut singkong rainbow Diah Didi Sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis toko kue basah tradisional dan modern.
RESEP SAWUT SINGKONG PELANGI
BAHAN :
- 500 gram singkong
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 1 bks vanili bubuk
- Pewarna makanan merah muda, hijau muda dan kuning atau sesuai warna pelangi : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan violet/ungu
- 100 gram kelapa parut dan kukus dengan sedikit garam halus
- Kupas singkong, serut. parut kasar kasar.
- Aduk singkong serut/parutan dengan garam, gula dan vanili hingga rata. Bagi menjadi tiga bagian. Masing-masing beri pewarna murah muda, hijau dan kuning atau warna pelangi. Aduk rata.
- Taruh masing-masing adonan singkong dalam wadah. Beri potongan daun pandan. Panaskan panci kukusan. Kukus singkong hingga matang. Angkat.
- Bentuk/ cetak singkong serut/parutan berbentuk kerucut kecil.
- Sajikan dengan kelapa parut