Resep Kue Sus Kering Isi Coklat, Renyah, Gurih Dan Enak

Bagi sebagian orang membuat kue menjadi kegiatan yang menyenangkan. Bisa menghabiskan waktu luang dan menghilangkan stres. Apalagi makanan yang dibuat, disukai oleh banyak orang. Kelelahan membuat kue akan hilang begitu saja. Buat anda penyuka coklat, kue sus kering isi coklat bisa menjadi makanan yang enak dan patut dibuat sendiri di rumah. Mungkin anda berpikir bahan yang digunakan. Tapi sayangnya resep kue sus kering isi coklat ini begitu mudah dibuat.

Baca Juga : Resep Kue Pukis Empuk Dan Mengembang Paling Mudah

Bagi sebagian orang membuat kue menjadi kegiatan yang menyenangkan Resep Kue Sus Kering Isi Coklat, Renyah, Gurih Dan Enak

Baca Juga

Anda bisa membuat kue sus kering sendiri di rumah. Dengan bahan dan alat yang ada di sekitar rumah anda. Proses pembuatannya juga relatif singkat. Tak akan membuat dapur anda sampai berantakan. Kue sus kering merupakan kue kering yang gurih kemudian didalamnya ada yang di isi coklat, ada juga yang di isi keju. Untuk kesempatan kali ini, kita akan membuat kue sus kering yang berisi coklat. Mari langsung saja kita bahas dibawah ini.

Baca Juga : Resep Kue Tart Dan cara Membuatnya

Bahan Untuk Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat

- 250 gram tepung terigu protein sedang

- 200 gram margarin

- 1 sendok teh garam

- 500 ml air bersih

- 2 sendok teh baking powder

- 5 butir telur ayam

- 200 gram dark cooking chocolate

- 200 gram white cooking chocolate

Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat

1. Lelehkan margarin dan tambahkan sedikit garam. Biarkan sampai mendidih sebentar, gunakan api kecil

2. Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit ke lelehan margarin, sambil terus di aduk sampai tercampur rata. Nyalakan apinya lagi dengan api kecil. Aduk semua bahan sampai kalis dan angkat. Ingat harus diaduk terus menerus supaya tidak gosong.

3. Masukan telur dan baking powder ke adonan, sampai benar-benar tercampur. Untuk ini tak perlu menyalakan api.

4. Masukan adonan ke dalam plastik yang dibawahnya sudah diberi cetakan spuit kering.

5. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega. Letakan adonan ke dalam loyang dengan bentuk bulat.

6. Panggang di dalam oven dengan suhu 200 derajat celcisu selama 20 menit

7. Jika sudah 20 menit, turunkan suhu oven sekitar 150 derajat celcius dan biarkan kue matang sampai kering.

8. Jika sudah matang, tusuk dengan tusuk gigi, kemudian semprotkan campuran coklat putih dan coklat hitam yang sudah anda lelehkan. Biarkan kering.

Kini kue sus kering isi coklat anda sudah bisa disajikan. Tinggal masukan ke dalam toples. Jika anda ingin diisi keju, caranya sama. Jadi keju harus dilelehkan terlebih dahulu. Yang penting adonan yang dibuat benar-benar kalis. Sehingga hasil kuenya bisa kering dan bagian tengahnya agak berlubang. Sekian informasi tentang resep kue sus kering isi coklat. Selamat mencoba.

Menghasilkan : 40 kue
Porsi : 20 orang
Waktu persiapan : 30 menit
Lama masak : 2 jam
Tipe resep : kue kering

Baca Juga : Resep Kue Lapis Tepung Beras Paling Enak

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel