Contoh Soal Uas Prakarya Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Balasan Part-2

Melanjutkan Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban penggalan pertama (soal nomor 1-10), evaluasi simpulan semester satu prakarya dan KWU penggalan kedua dimulai dari soal nomor 11.

11. Berikut alat dan materi pembuatan bingkai foto dari limbah kardus bekas berbentuk persegi kecuali …
a. kardus bekas
b. penggaris
c. kertas kado
d. gunting
e. cutter
Jawaban: b. penggaris

12. Rendang sanggup ditemukan dirumah makan …
a. Padang
b. khas Yogya
c. Bali
d. Lombok
e. khas Solo
Jawaban: a. Padang

13. Reaksi masakan yang akan memengaruhi konsumen sebelum konsumen menikmati masakan khas kawasan ialah ….
a. tekstur
b. aroma
c. kematangan
d. rasa
e. bentuk
Jawaban: b. aroma

14. Karakteristik produk atau jasa yang pada kemampuannya menanggung akad atau sisipan untuk memuaskan kebutuhan pelanggan disebut ….
a. proses produksi
b. kuantitas produk
c. harga produk
d. kualitas produk
e. bentuk produk
Jawaban: d. kualitas produk
Pembahasan:
Kualitas produk ialah karakteristik produk atau jasa yang pada kemampuannya menanggung akad atau sisipan untuk memuaskan kebutuhan pelanggan.

15. Berikut cara para wirausaha di dalam pengambilan risiko, kecuali ….
a. menetapkan kebutuhan pada tingkat usul waktu sekarang
b. membeli alat produksi yang cukup untuk memenuhi usul konsumen
c. menyewa alat-alat produksi untuk memenuhi usul konsumen
d. mensubkontrakkan kepada pembuat produk yang lebih kecil
e. mengumpulkan informasi risiko usaha
Jawaban: a. menetapkan kebutuhan pada tingkat usul waktu sekarang

16. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
(1) Terlalu yakin akan keberhasilan usaha
(2) Mawas diri dan hati-hati dalam mengambil keputusan
(3) Terlalu berani dalam berwirausaha tanpa menghitung risiko.
(4) Selalu berfikir positif
(5) Bersikap sombong jikalau menerima keberhasilan
Berdasarkan pernyataan tersebut, sikap negative yang harus dihindari oleh seorang wirausaha ditunjukkan oleh nomor ….
a. (1), (2) dan (3)
b. (1) dan (3)
c. (2) dan (4)
d. (1), (3) dan (5)
e. (3), (4) dan (5)
Jawaban: d. (1), (3) dan (5)
Pembahasan:
Sikap negatif yag harus dihindari oleh seorang wirausaha, antara lain sebagai berikut.
a. terlalu yakin akan keberhasilan usaha
b. terlalu berani dalam berwirausaha tanpa menghitung resiko
c. bersikap sombong jikalau menerima keberhasilan

17. Berikut sikap-sikap yang harus dimiliki untuk menjadi seorang wirausaha pengolah masakan khas daerah, kecuali ….
 a. pesimis
b. kreatif
c. percaya diri
d. innovative
e. jujur
Jawaban: a. pesimis
Pembahasan:
Sikap-sikap yang harus dimiliki untuk menjadi seorang wirausaha, yaitu kreatif, inovatif, percaya diri, jujur, mandiri, dan disiplin

18. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut:
(1) Meningkatkan wirausaha yang berkualitas
(2) menyejahterakan masyarakat
(3) berkarya dengan semangat kemandirian
(4) membudayakan semangat kewirausahaan
(5) membuatkan kesadaran dan orientasi kewirausahawan masyarakat
Berdasarkan pernyataan-pernyataan tersebut, yang bukan tujuan kewirausahaan, ditunjukkan oleh nomor ….
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima
Jawaban: b. dua
Pembahasan:
Berikut tujuan kewirausahaan.
a. mewujudkan kemampuan dan kemantapan para wirausaha untuk menghasilkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat
b. membudayakan semangat, sikap, sikap dan kemampuan kewirausahaan yang hebat dan unggul di kalangan masyarakat
c. menumbuhkembangkan kesadaran dan orientasi kewirausahaan yang tangguh dan berpengaruh terhadap masyarakat

19. Berikut faktor dasar semoga berminat menjadi wirausaha pengolah masakan khas daerah, yaitu …
a. faktor lingkungan
b. mental yang menempel pada dirinya
c. keturunan konglomerat atau pengusaha besar yangterkenal
d. terpengaruh keberhasilan orang lain
e. dorongan dari guru di sekolah
Jawaban:  b. mental yang menempel pada dirinya
Pembahasan:
Sikap mental yang menempel pada diri seorang wirausaha merupakan faktor dasar bagi kemajuan seorang wirausaha sebab secara personal individu tersebut sudah memiliki sifat dan tekad yang berpengaruh untuk berinovasi.

20. Seorang wirausaha pengolah masakan kawasan setempat harus memiliki conceptual skill, yaitu terampil dalam ….
a. bekerja sama dengan orang lain dan produktif
b. melaksanakan teknik tertentu dalam mengolah usaha
c. memecahkan duduk kasus yang dihadapi
d. melaksanakan acara perjuangan menurut konsep
e. bekerja secara tekun, teliti, dan produktif
Jawaban: d. melaksanakan acara perjuangan menurut konsep
Pembahasan:
conceptual skill merupakan keterampilan seorang wirausaha dalam memecahkan duduk kasus menurut konsep yang telah dipertimbangkan.

Lanjut ke soal evaluasi simpulan semester satu (no. 21-30) => Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban Part-3

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel