Resep Kue Bolu Kukus Pelangi Yang Empuk & Cara Membuatnya

Kue bolu kukus merupakan salah satu sajian kuliner khas nusantara. Kue basah satu ini juga sangat disukai banyak orang. Selain karena rasanya yang enak dan manis, kue bolu yang dimasak dengan cara dikukus ini juga memiliki tekstur yang empuk dan lembut sehingga mudah untuk dimakan, terutama untuk balita dan lansia. Di samping itu, bolu kukus juga bisa dibuat dengan rasa yang berbeda-beda seperti cokelat, pandan, stroberi, dan masih banyak lagi. Selain itu, bolu kukus juga bisa dibuat dengan penampilan yang cantik dan menarik looh yaitu bolu kukus pelangi. Sajian warna-warni seperti pelangi ini tentu akan sangat disukai anak-anak anda. Jadi, tertarik untuk membuatnya? Simak terus ulasan tentang resep bolu kukus & cara membuatnya di sini.

Baca Juga : Resep Kue Basah Tradisional,Kue Talam Dari singkong Gula Merah

Kue bolu kukus merupakan salah satu sajian kuliner khas nusantara Resep Kue Bolu Kukus Pelangi Yang Empuk & Cara Membuatnya

Bolu kukus pelangi merupakan salah satu kreasi dari sajian kue yang empuk dan lembut ini. untuk membuatnya, anda tak perlu khawatir kewalahan karena cukup praktis dan mudah untuk dipraktekkan. Jika bisa membuatnya sendiri di rumah, kenapa harus membelinya bukan? Dengan membuatnya sendiri, anda juga tentu bisa menambah porsinya untuk lebih banyak orang. Jadi, tak usah berlama-lama, ini dia resep bolu kukus pelangi & cara membuatnya.

Baca Juga : Cara Membuat Kue Kering Goreng Kuping Gajah Yang Gurih Dan Renyah

Bahan Yang Dibutuhkan

- Tepung terigu 125 gram

- Telur ayam 4 butir

- Santan kelapa kental 50 ml

- Gula pasir 150 gram

- Baking powder ½ sendok teh

- Garam halus ½ sendok teh

- Cake emulsifier 1 sendok makan

- Pewarna makanan sesuai selera

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi

1. Pertama-tama, campurkan beberapa bahan berupa telur, gula pasir dan cake emulsifier dalam satu wadah. Kemudian kocok dengan menggunakan mixer sampai adonan menjadi pucat dan mengembang.

2. Masukkan tepung terigu bersama dengan baking powder dan juga garam ke dalam adonan secara sedikit demi sedikit sambil tepungnya diayak. Adonan kemudian diaduk sampai rata.

3. Masukkan juga santan kental ke dalam adonan dengan dituang perlahan sambil adonan diaduk-aduk sampai rata.

4. Setelah adonan jadi, bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan jumlah warna yang anda inginkan. Setelah itu, masing-masing bagian adonan ditetesi dengan pewarna makanan yang sudah anda siapkan. Aduk setiap adonan agar masing-masing warnanya merata.

5. Ambil loyang lalu olesi dengan minyak atau margarin. Letakkan adonan ke atas loyang satu per satu sambil disusun ke atas.

6. Terakhir, adonan dikukus dalam sebuah langseng panas sampai adonan benar-benar matang. Angkat dan dinginkan sebentar.

7. Potong-potong kue lalu tata dalam piring saji. Kue bolu kukus pelangi siap dinikmati.

Demikianlah ulasan tentang resep bolu kukus & cara membuatnya. Tak terlalu sulit bukan? Anda bisa menghidangkannya sebagai cemilan sore. Sekian dan semoga bermanfaat

Menghasilkan : 1 buah bolu
Porsi : 10 orang
Waktu persiapan : 30 menit
Lama masak : 30 menit
Tipe resep : kudapan

Baca Juga : Resep dan cara membuat kue bolu




Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel