Resep dan Cara Membuat Cah Telur Ayam Masak Taoge

Kali ini kita akan membuat satu menu masakan yang berbahan dasar telur. Telur yang akan kita gunakan adalah telur ayam, selain telur kita juga akan menggunakan taoge sebagai bahan campurannya.

Nama masakan yang akan kita buat adalah Cah Telur Ayam Masak Taoge.

Mari kita persiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Cah Telur Ayam Masak Taoge ini.

 Kali ini kita akan membuat satu menu masakan yang berbahan dasar telur Resep dan Cara Membuat Cah Telur Ayam Masak TaogeBahan-bahan :
  • 4 butir telur ayam
  • 50 gram taoge kedelai, siangi
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 6 siung bawang putih cincang
  • 2 buah cabai merah iris serong
  • 1 batang daun bawang iris kasar
  • 50 ml air
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdt kaldu ayam instan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
Nah dibagian atas tadi merupakan bahan-bahan yang kita perlukan untuk membuat Cah Telur Ayam Masak Taoge, Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan Cah Telur Ayam Masak Taoge :
  1. Pertama kocok tepas telur, kemudian buat dadar hingga matang, Angkat potong-potong. Sisihkan.
  2. Selanjutnya tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah dan daun bawang, lalu tuang air.
  3. Terakhir masukan taoge dan telur dadar, beri kecap asin, kaldu instan, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.
Nah Resep Masakan Cah Telur Ayam Masak Taoge ini dapat kita sajikan untuk 4-5 porsi, Semoga Resep Masakan Cah Telur Ayam Masak Taoge ini dapat membantu dalam memasak kalian.

Sumber https://kreasiresepmasak.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel