Resep Kue Apem Yang Lembut Dan Nikmat

Kue tradisional indonesia selalu enak untuk dinikmati pada sore hari, dengan ditemani teh hangat dan kopi. Kue tradisional indonesia memiliki jenis yang banyak sekali. Salah satu yang paling popular adalah kue apem. Siapa yang tidak kenal dengan kue yang satu ini. bahkan saat ini sudah banyak yang membuat variasi yang lebih enak dan unik. Misalnya di beri green tea, nutella, dan masih banyak lainnya. dengan memakai toping baru tidak akan membuat rasa kue apem berubah, malah tambah enak. Buat penikmat kue apem, anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Resep kue apem sangat mudah dibuat dan bahannya sangat sederhana.

Baca Juga : Resep Kue Klepon Pandan Isi Gula Merah Yang Enak

Kue tradisional indonesia selalu enak untuk dinikmati pada sore hari Resep Kue Apem Yang Lembut Dan Nikmat

Mungkin saat ini, anda sedang mencari ide bisnis yang menjanjikan. Kenapa tidak mencoba untuk membuat kue apem dengan beraneka rasa. Proses membuatnya mudah dan tidak butuh modal yang besar. Anda bisa menjualnya di depan rumah dengan harga yang murah. Buat kue apem yang lembut dan harum, pasti akan sangat laku di pasaran. Karena semua orang pasti menyukai kue apem. Ketika ada acara penting di rumah, kue apem juga bisa dijadikan sajian yang enak dan nikmat. Mari langsung saja kita bahas bahan dan bagaimana cara membuat kue apem yang sederhana.

Baca Juga : Inilah Resep Kue Sederhana Tanpa Oven

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Apem

- 300 gram gula pasir halus

- 500 gram tepung beras

- 1 sendok teh ragi apem

- 200 gram gula jawa yang dicairkan

- Garam halus secukupnya

- 100 gram tape singkong

- 400 ml air santan kelapa

- 400 ml air bersih

Cara Membuat Kue Apem Sederhana

1. Cairkan ragi instan dengan 10 sendok air hangat lalu sisihkan terlebih dahulu

2. Ayak gula dan tepung beras sampai halus. Lalu campurkan gula pasir, tepung beras, garam , gula jawa yang sudah dicairkan dan tape singkong menjadi satu. Masukan air sedikit demi sedikit sambil tetap di aduk sampai adonan pulen.

3. Diamkan adonan sekitar 30 menit sampai mengembang. Tutup dengan lap diatasnya., supaya adonan mengembang dengan sempurna.

4. Panaskan cetakan apem yang berbentuk bulat, gunakan api kecil. Olesi cetakan dengan mentega terlebih dahulu. supaya tidak lengket.

5. Masukan adonan ke dalam cetakan apem, kukus sekitar 20 menit sampai matang. Bagian bawahnya berwarna agak kecoklatan dan bagian atas kuning keemasan.

Untuk hasil yang lebih enak, anda bisa menambahkan toping seperti kismis, keju, coklat dan lainnya. anda juga bisa membuat kue apem yang berwarna-warni. Tinggal ganti gula jawanya dengan pewarna makanan. Bisa warna hijau, merah dan lainnya. bahkan diatasnya bisa ditambah dengan buah-buahan. Itulah resep kue apem sederhana yang bisa anda buat. Selamat mencoba.

Menghasilkan : 25 apem
Porsi : 20 orang
Waktu persiapan : 30 menit
Lama masak : 1,5 jam
Tipe resep : kue

Baca Juga : Resep Kue Bawang Pedas Yang Menggoda



Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel