Resep dan Cara Membuat Asam-asam Buncis
Kali ini kita akan membuat sebuah menu masakan yang sehat, bahan dasar utama yang digunakan berasal dari sayuran-sayuran yang sering kita jumpai dipasaran.
Menu masakan yang akan kita buat adalah Asem-Asem Buncis, kalian dapat memasaknya dengan mengikuti langkah-langkah dibawah ini.
- 200 gram buncis muda
- 1 papan tempe
- 3 sendok minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai keriting, iris serong
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 400 ml air
- 1 1/2 sdt gula merah
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 penyedap jika suka
- 1 sdt garam
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Asem-Asem Buncis, Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan Asem-Asem Buncis :
- Pertama buang pucuk buncis, kemudian iris serong buncis. Sisihkan.
- Potong tempe seukuran dadu. Sisijkan.
- Selanjutnya panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukan irisan buncis, kemudian aduk hingga rata.
- Tambahkan potongan tempe, air, asam jawa, dan gula merah. Masak hingga mendidih.
- Terakhir beri kecap manis, penyedap, dan garam. Aduk sebentar, Angkat dan sajikan.
Nah Resep Masakan Asem-Asem Buncis ini dapat kita sajikan untuk 4 porsi, Semoga Resep Masak Asem-Asem Buncis ini dapat membantu dalam memasak kalian.