Resep dan Cara Membuat Asam-asam Buncis

Kali ini kita akan membuat sebuah menu masakan yang sehat, bahan dasar utama yang digunakan berasal dari sayuran-sayuran yang sering kita jumpai dipasaran.

Menu masakan yang akan kita buat adalah Asem-Asem Buncis, kalian dapat memasaknya dengan mengikuti langkah-langkah dibawah ini.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Asem-Asem Buncis.

 Kali ini kita akan membuat sebuah menu masakan yang sehat Resep dan Cara Membuat Asam-asam BuncisBahan-bahan :
  • 200 gram buncis muda
  • 1 papan tempe
  • 3 sendok minyak untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai keriting, iris serong
  • 1 lembar daun salam 
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 400 ml air
  • 1 1/2 sdt gula merah
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/2 penyedap jika suka
  • 1 sdt garam
Nah dibagian atas merupakan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Asem-Asem Buncis, Selanjutnya mari kita masuk keproses pembuatan Asem-Asem Buncis :
  1. Pertama buang pucuk buncis, kemudian iris serong buncis. Sisihkan.
  2. Potong tempe seukuran dadu. Sisijkan.
  3. Selanjutnya panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  4. Masukan irisan buncis, kemudian aduk hingga rata. 
  5. Tambahkan potongan tempe, air, asam jawa, dan gula merah. Masak hingga mendidih.
  6. Terakhir beri kecap manis, penyedap, dan garam. Aduk sebentar, Angkat dan sajikan.
Nah Resep Masakan Asem-Asem Buncis ini dapat kita sajikan untuk 4 porsi, Semoga Resep Masak Asem-Asem Buncis ini dapat membantu dalam memasak kalian.

Sumber https://kreasiresepmasak.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel