Resep PUMPKIN KUH KUE Sederhana, Enak, Lembut, Lezat dan Terbaru
Berjualan takjil di bulan ramadhan merupakan suatu keberkahan tersendiri buat kita-kita bukan bunda. Karena kita dapat menjadi penjual dadakan nih. Sudah hampir pertengahan puasa, apakah bunda-bunda juga ikut meramaikan pasar-pasar takjil di sore hari? jika iya, resep yang satu ini patut bunda coba di rumah dan bunda daftarkan ke salah satu list menu kue takjil bunda.
Pumpkin kuh kue merupakan kue yang terbuat dari buah labu dan tepung ketan dan beberapa bahan campuran lainnya yang di bentuk dan di masak dengan cara di kukus. Sangat mudah sekali bukan bunda. Semua bahan-bahan yang di butuhkan juga sangat mudah di cari di toko-toko langganan bunda. Langsung saja yuk kita lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan dan bagaimana cara membuat pumpkin kuh kue yang enak dan lembut.
Bahan kulit :
110 gr labu (di potong kotak-kotak dan di kukus sampai matang)
50 gr air
100gr + 100gr tepung ketan
60 gr air panas
10g gula
2 sdm minyak
Isi :
Inti kelapa manis
Baca juga : resep takjil untuk berbuka puasa ongol-ongol thailand yang enak, mudah, sederhana dan nikmat
Cara membuat :
- Blender labu dengan air sampai halus
- Campur 100g tepung ketan dengan air panas, aduk rata dan masukan labu halus, aduk sampai tercampur
- Masukan sisa tepung ketan tambah gula dan minyak, uleni sampai tercampur semua
- Timbang 25 gr bulatkan, lakukan sampai adonan habis (saya dapat 17 pcs)
- Ambil satu adonan, isi dengan inti kelapa dan bulatkan
- Cetak menggunakan cetakan kueh kue yang sebelumnya sudah di tabur tepung
- Letakkan di atas daun pisang yang di oles sedikit minyak
- Kukus selama 8 menit dengan api sedang sampai matang
- Dalam keadaan panas, olesi dengan minyak tipis-tipis
Bagaimana bunda, mudahkan cara membuatnya. Jika bunda masih ingin melihat resep yang lainnya bunda dapat melihatnya di kumpulan resep kue dan masakan mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini.
Selamat mencoba...
By : @herawaty_lu