Cara Membuat Donat Kentang Tanpa Ragi

Bingung mencari kue untuk sajian lebaran? Nastar, castangel dan lainnya sudah biasa dibuat. Kenapa tidak mencoba untuk membuat donat dari bahan kentang. Kentang memiliki kandungan gizi yang lebih tinggi dibandingkan tepung terigu. Selain itu cocok buat orang yang menderita penyakit diabetees. Proses pembuatannya pun sangat mudah. Biasanya dalam proses pembuatan donat memakai ragi untuk mengembangkan adonan. Tapi buat anda yang tidak suka dengan ragi, bisa menghilangkan bahan tersebut tapi tetap bisa membuat donat yang enak. Asalkan anda tahu cara membuat donat kentang tanpa ragi yang benar.

Baca Juga : Resep Donat kentang empuk

Bingung mencari kue untuk sajian lebaran Cara Membuat Donat Kentang Tanpa Ragi

Di pasaran sebagian besar donat terbuat dari bahan tepung terigu. Tapi anda bisa menggantinya dengan kentang yang dihaluskan. Ini akan membuat rasa dan tekstur yang berbeda. Mungkin donat bisa menjadi hidangan pada saat hari lebaran, tinggal ditambah toping yang enak dan sesuai selera anda. ada banyak sekali jenis toping yang bisa dipakai. Bahkan anda bisa berkreasi dengan bahan lainnya. mari langsung saja kita bahas bahan dan cara membuat donat bahan kentang.

Baca Juga : Ini Dia Resep Donat Sederhana Dan Irit Untuk Dijual

Bahan Donat Kentang

- 300 gram kentang

- 600 gram tepung terigu

- 3 sendok makan baking powder

- 250 ml susu cair

- 5 sendok makan margarin

- 200 gram gula bubuk

- 300 gram gula pasir

Cara Membuat Donat Kentang Tanpa Memakai Ragi

1. Cuci bersih kentang dan rebus sampai matang. Lalu kupas kulit dan haluskan sampai benar-benar halus. Jangan sampai ada kentang yang masih potongan

2. Campurkan adonan kentang dengan margarin yang sudah dicairkan. Kocok bahan sampai halus dan merata,

3. Tambahkan susu cari sedikit demi sedikit sambil tetap menganduk adonan sampai rata. Jangan lupa untuk menambahkan baking powder dan gula pasir ke adonan. Sambil terus di aduk sampai adonan tercampur rata.

4. Masukan tepung terigu ke dalam adonan kentang, sambil di uleni dengan tangan dan adonan menjadi kalis.

5. Siapkan tempat yang rata dan taburi tepung terigu. Ratakan adonan. Cetak adonan dengan cetakan bulatan. Diamkan selama 30 menit supaya mengembang.

6. Setelah itu bentuk adonan bagian tengahnya bolong, sebelum di goreng diamkan selama 20 menit.

7. Goreng donat sampai berwarna kuning keemasan dan matang sempurna.

Supaya lebih enak, anda bisa menambahkan toping diatasnya. Bisa keju, coklat, meses, gula halus, kacang dan masih banyak lainnya. jika anda suka manis bisa ditambahkan adonan gula. Jika anda ingin rasa yang lebih gurih bisa ditambahkan garam atau keju. Pada saat menggoreng gunakan api kecil dan dibalik dengan benar, supaya warnanya merata. Itulah sedikit informasi tentang cara membuat donat kentang tanpa ragi. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Menghasilkan : 20 Donat
Porsi : 10 orang
Waktu persiapan : 30 menit
Lama memasak : 2 jam
Tipe resep : kudapan

Baca juga : Cara membuat Donat empuk singkong

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel