Mengintip Belakang Layar Misoa, Yang Sederhana Tapi Penuh Makna
Anda niscaya sudah tahu bukan apa itu misoa ?
Layaknya masakan ringan cantik bulan yang merupakan jajanan tradisional khas Tionghoa yang disajikan pada perayaan pergantian isu terkini semi ( ekspo zhong qiu jie ), misoa, juga merupakan masakan tradisonal Tionghoa yang biasa disajikan pada perayaan-perayaan tertentu.
Lihat juga :
Awalnya misoa ini ialah hidangan khas keluarga Tionghoa keturunan suku Fu Qing. Namun dikala ini misoa disajikan hampir pada keluarga Tionghoa, mulai pada program ulang tahun hingga tahun gres Imlek.
Sebab, meski terlihat sangat sederhana, misoa ini melambangkan panjang umur, panjang usia perkawinan dan juga sangat baik bagi kesehatan.
Dan hingga dikala ini, bagi sebuah keluarga Tionghoa, menyantap misoa, terutama pada acara-acara tertentu sudah menjadi sebuah tradisi.
Misoa sendiri bekerjsama sangat gampang untuk dibuat. Namun semoga cita rasanya lebih mantap, sebaiknya intip dulu sedikit belakang layar perihal misoa ini :
● Misoa dibentuk dari tepung beras.
Warnanya putih gading dengan diameter yang sedikit lebih besar bila dibandingkan dengan bihun.
● Di pasaran, misoa biasa dijual dalam bentuk bundelan yang dikemas dalam dos ataupun kantong plastic. Mana misoa yang terbaik ?
Misoa yang terbaik ialah misoa yang paling sesuai dengan selera keluarga anda.
● Kenapa misoa biasanya dikemas dalam dos ?
Karena misoa ini gampang sekali patah, untuk itulah perlakuannya juga harus hati-hati.
● Karena gampang patah, dalam penyimpanannya misoa sebaiknya tetap dilakukan dalam dos kemasannya.
● Ada sedikit belakang layar untuk merebus misoa.
Misao biasanya akan saling melekat. Untuk itulah, ketika merebus misoa sebaiknya juga diberikan sedikit minyak. Dengan adanya sedikit minyak, maka misoa tidak akan saling menempel ketika direbus.
● Dalam merebus, misoa baiknya direbus per bundle.
Tujuannya ? Agar matangnya lebih merata.
● Untuk hasil rebusan yang terbaik, sebaiknya rebus misoa dalam air mendidih hingga empuk, kemudian segera tiriskan airnya. Kemudian eksklusif diaduk lagi dengan minyak.
Bisa menggunakan minyak wijen , minyak lemak ayam ataupun minyak lainnya sesuai selera keluarga anda.
Nah itulah beberapa belakang layar kecil perihal misoa.
Sajian yang sederhana, namun konon penuh makna. Sedangkan untuk masakan ringan cantik yang lebih “wah” alasannya pada awalnya hanya disajikan di hotel berbintang lima, ini ia :