Resep Kue Kering Untuk Lebaran KUE ULAT HIJAU Yang Enak, Mudah, Terbaru Dan Sederhana



Mau buat kue kering yang unik bunda, resep yang satu ini boleh di coba bun. Kue ulat hijau, mendengar dari namanya saja membuat kita penasaran terus pengen langsung cepat-cepat buat ya bunda. Pasti anak-anak akan menyukainya bun, karena rasa kue ulat hijau ini sangat enak bun. Apalagi semua bahan yang di perlukan untuk membuatnya sangat mudah kita dapatkan di toko-toko yang menjual bahan-bahan kue bun.

Kue ulat hijau tampilannya tak menakutkan seperti bayangan kita bun, karena ulat hijau yang satu ini sangat lucu tampilannya dan rasanya enak. Kue ulat hijau terbuat dari bahan dasar tepung maizena, susu kental manis, mentega dan beberapa bahan lainnya. Cara membuatnya juga sangat mudah bunda, bunda bisa mengikuti langkah setiap langkah petunjuk yang sudah di berikan dengan teliti. Pasti bunda bisa untuk membuatnya. Sekarang mari kita lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat kue ulat hijau yang unik dan enak.

Bahan :
300 gram tepung maizena
120 gram susu kental manis
185 gram mentega
Choco chip secukupnya
Pasta pandan secukupnya

Baca juga : resep kue kering untuk lebaran lidah kucing taro kekinian yang enak, mudah, dan gampang di buat terbaru 2019

Cara Membuat :

  • Campurkan susu kental manis dengan mentega, aduk pakai garpu
  • Masukkan tepung maizena dan pasta pandan, aduk dengan spatula sampai kalis
  • Ambil adonan, bentuk lonjong, lalu gulingkan di atas sisir bersih untuk membentuk geriginya
  • Tata di atas loyang, pasang choco chip sebagai hiasan matanya
  • Panaskan oven, panggang kue sekitar 25 menit (sampai matang)
  • Angkat, biarkan dingin
  • Lalu simpan dalam stoples rapat
Bagaimana bunda sangat mudah membuatnya ya. Jika bunda masih ingin melihat resep yang lainnya bunda dapat melihatnya di kumpulan resep kue dan masakan mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini.

Selamat mencoba...


Sumber : dewi kania




Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel