Resep Kue Lebaran KUPING GAJAH Yang Renyah, Enak, Mudah Dan Terbaru



Di setiap hari-hari besar keagaaman sepertinya kue kering selalu di sajikan untuk hidangan di atas meja tamu rumah ya bunda. Seperti sudah menjadi tradisi dari dulu yang turun temurun sampai pada saat ini. Banyak juga kue-kue kering yang sudah ada sejak jaman dulu yang hingga sekarang masih juga di gemari oleh sebagian kalangan. Di antaranya adalah kue kuping gajah, kuping gajah hingga saat ini masih banyak di minati karena rasanya yang enak dan renyah saat di kunyah di dalam mulut.

Kue kuping gajah merupakan salah satu jenis kue kering yang terbuat dari tepung terigu, telur, mentega, gula dan beberapa bahan lainnya yang di campur menjadi satu dan di goreng dengan minyak panas. Untuk soal bahan-bahan yang di perlukan bunda-bunda tidak usah khawatir karena harga semua bahan-bahannya masih sangat terjangkau bunda. Tunggu apalagi bunda, mari langsung saja kita lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan untuk membua kuping gajah yang enak dan renyah.

Bahan :
350 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
100 gram mentega
100 gram gula halus
¼ sdt vanili
½ sdt garam
75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, masak dan dinginkan
1½ sdm coklat bubuk

Baca juga : cara buat kue lumpang kue kosui sangat cocok untuk menu takjil berbuka yang enak, mudah dan sederhana terbaru 2019

Cara membuat :

  • Langkah pertama, terlebih dahulu kita campur bahan-bahan seperti mentega, terigu, vanili dan berikan taburan garam secukupnya kemudian aduk hingga merata
  • Masukkan telur lalu tuangkan santan dingin sedikit demi sedikit, uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket di tangan
  • Jika adonan telah kalis, pisahkan seperempat bagian adonan, berikan coklat bubuk dan aduk kemudian gilas adonan hingga pipih, begitu juga dengan adonan berwarna putih kekuningan
  • Selanjutnya letakkan adonan coklat di atas adonan putih kekuningan, tekan secara perlahan hingga kedua adonan ini melekat
  • Kemudian gulung hingga menjadi padat dan bentuk adonan menjadi silinder, simpan dalam kulkas selama kurang lebih 2 jam hingga adonan mengeras
  • Setelah adonan agak mengeras keluarkan dan potong-potong melintang kemudian giling kembali hingga tipis
  • Siapkan minyak goreng panas dan goreng adonaan hingga matang dan kering
  • Angkat dan tiriskan, kemudian masukan ke dalam toples untuk di sajikan di Hari Raya nanti

Bagaimana bunda sangat mudah untuk membuatnya kan. Jika bunda masih ingin melihat resep yang lainnya bunda bisa melihatnya di kumpulan resep kue dan masakan mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini.

Selamat mencoba...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel