Cara Membuat PUDDING LUMUT WITH BUTTER COFFE Yang Enak, Lembut, Sederhana Dan Lezat Dengan Resep Terbaru



Buat cemilan yang lembut, enak dan menyegarkan yuk bunda, buat pudding saja kita di jamin anak-anak bunda pasti akan sangat menyukainya. Kita buat pudding lumut with butter coffe bunda, cara membuatnya juga sangat mudah sekali bunda jadi bunda tidak perlu khawatir gagal membuatnya.

Pudding lumut with butter coffe merupakan cemilan atau makanan ringan yang bertekstur lembut. Pudding lumut ini terbuat dari bahan agar-agar yang di campur dengan santan, ula pasir, daun suji dan beberapa bahan lainnya yang di jadikan satu. Pudding lumut with butter coffe sangat menyegarkan bunda, karena bisa kita simpan terlebih dahulu di dalam lemari pendingin hingga menjadi lebih segar ketika kita akan menikmati.

Untuk bahan-bahannya bunda dapat memperolehnya di pasar-pasar traditional di dekat rumah bunda dengan harga yang terjangkau. Selanjutnya langsung saja yuk bunda kita langsung lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan dan bagaimana cara membuat pudding lumut wih butter coffe yang lembut dan enak. 

Bahan lapisan pudding lumut :
Agar-agar 1 bks
Santan 125 ml
Gula pasir 150 gr
Air 550 ml
Jus pandan (pandan campur dengan daun suji) 100 ml
Telur (kocok lepas 1,5 btr/ 2 btr)
Garam sejumput
Vanili sejumput

Cara membuat :

  • Campur semua bahan menjadi satu, kemudian saring
  • Masak dengan api sedang sambil di aduk dengan whisk hingga mendidih (aduknya pelan saja, jagan pakai tenaga dalam) supaya lumutnya tidak hancur, biarkan mendidih sebentar dengan api kecil, nanti akan terbentuk lumut dengan sendirinya
  • Nah kalo mau yang full lumut setelah mendidih, jangan langsung tuang ke loyang, biarkan mengental dulu dan hampir setengah beku baru tuang ke loyang
  • Biarkan hampir beku, masak lapisan butter


Bahan lapisan butter coffee :
Bahan A :
Kuning telur 3 btr
Butter (cairkan) 100 gr
Essence vanila 1 st
Susu kaleng kental manis 1/2 kaleng
Aduk semua bahan dengan whisk hingga rata, sisihkan

Baca juga : cara membuat rainbow pudding yang enak, mudah, sederhana dan lezat 

Bahan B :
Agar-agar 1 bks
Gula pasir 4 sm (saya 2 sdm, karena kopi sachet sudah ada manisnya)
Air 550 ml
Bubuk coffee 3 in one (saya luwak white coffee) 1,5 sachet

Cara membuat :

  • Masak semua bahan B hingga meletup, matikan api
  • Ambil separuh bagian agar, tuang ke bahan A, aduk cepat pakai whisk, masukkan lagi ke sisa Agar B, aduk sampai mendidih, lalu tuang perlahan keatas pudding lumut tadi
  • Biarkan suhu ruang, simpan dalam kulkas
  • Pudding siap di nikmati


Noted:
Ini asli pandan dan daun suji tanpa pasta pandan ataupun pewarna

Bagaimana bunda sangat mudah sekali membuatnya bukan. Jika bunda ingin melihat resep yang lainnya bunda bisa mengunjunginya di kumpulan resep kue dan masakan mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini. Selamat mencoba bunda...

Sumber : @juwitacc

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel