Cara Memasak IKAN BAKAR BUMBU KUNING Yang Enak, Mudah, Sederhana Dan Lezat Dengan Resep Terbaru
Masak apa kita siang ini bunda? masak ikan bakar bumbu kuning gimana bunda. Dengan tambahan lalapan dan cabai sebagai pelengkapnya pasti semakin menambah nafsu makan suami dan anak-anak kita bunda.
Ikan bakar bumbu kuning masakan yang terbuat dari ikan laut yang di olah dengan berbagai macam rempah-rempah pilihan. Dan di masak dengan cara di bakar, bunda bisa membakarnya di atas teflon atau alat panggang bunda yang ada di rumah. Untuk soal bahan dan rempah-rempahnya bunda bisa dapatkan dengan mudah di warung-warung atau di pasar-pasar traditional di dekat rumah bunda. Dan untuk memasaknya juga gampang kok bunda.
Bagaimana bunda, berminat bukan untuk memasaknya dan menyajikannya di meja makan rumah bunda. Dijamin deh, keluarga pasti bakalan suka banget dengan ikan bakar buatan bunda sendiri. Ayo sekarang langsung saja kita lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan untuk memasak ikan bakar bumbu kuning yang enak dan nikmat.
Bahan :
Ikan laut 500 gr
Bumbu :
Bawang merah 11 siung
Bawang putih 5 siung kecil
Cabe cilik 15 buah
Cabe gede 2 buah
Kemiri 2 buah
Jahe, kunir, tumbar, merica dikit aja ( saya pake bubuk instan)
Baca juga : Resep Terbaru ikan bakar rica cara membuat, memasak yang mudah, enak, sederhana dan lezat
Cara Membuat :
- Bersihkan ikan, kasih air jeruk nipis + garam, biarkan 10 menit, kemudian lanjut dicuci bersih
- Blender semua bumbu dengan minyak goreng (ingat sama minyak, jangan pakai air soal beda rasa)
- Bakar ikan (saya pake double pan) sebelumnya ikan di lumuri sama jeruk nipis + garam (karena saya tidak punya jeruk nipis saya pakaikan jeruk buah yang masih asem
- Lumuri ikan dengan bumbu, upayakan jangan di bolak balik, bisa ancur
- Sisa bumbu di tumis sampai harum, irisi sama daun bawang (bisa diskip, kebetulan saya punya saya pakaikan)