Cara Memasak PARI ASEM PEDAS Yang Enak, Mudah, Sederhana Dan Lezat Dengan Resep Terbaru



Kumpulan Mudah Terbaru dan Terlengkap bisa lihat di sini. Masak apa siang kita ini bunda atau bunda punya stok simpanan ikan pari di dalam lemari pendingin. Yuk kita olah saja menjadi pari asem pedas yang enak, nikmat dan bikin kita ketagihan makannya.

Pari Asem Pedas merupakan makanan yang di buat dengan bahan dasar ikan pari yang di masak dengan tambahan rempah-rempah pilihan. pari asem pedas makanan yang berkuah dan rasanya sama seperti nama resepnya asem pedas, pasti sangat nikmat jika kita menyajikannya selagi panas dan dengan nasi yang hangat pula.

Nah, bagaimana bunda? apalagi yang kita tunggu, yuk langsung saja kita lihat apa saja bahan-bahan yang di perlukan dan bagaimana cara memasaknya.

Bahan :
1 ekor pari (berat kurang lebih 1/2kg) potong-potong
1 batang sereh geprek

1sdm asem larutkan dengan air, buang ampasnya
Garam gula penyedap jamur secukupnya
Air secukupnya


Bumbu dihaluskan :
6 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 ruas kunyit

13 biji Cabe merah keriting2 butir kemiri
1/2 sdm terasi

Cara membuat :

  • Tumis bumbu halus dan sereh sampai wangi
  • Masukkan air asem, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya
  • Tunggu mendidih, test rasa
  • Rasanya harus asem manis pedes
  • Masukkan ikan pari, lalu masak sampai matang
  • Angkat dan sajikan

selamat mencoba...

Sumber : @eunice_euston

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel